Дорогие мои, очередной вкусный, аппетитный, сытный рецепт.
Готовим соус болоньезе.
Готовим соус болоньезе.
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Я его очень люблю. Приготовить можно быстро, а блюдо получается вкусным!
Давайте начнем.
Болоньез |
Ингредиенты:
Спагетти 500 гр.
Фарш говяжий 500 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Помидоры консервированные 400 гр.
Помидоры консервированные 400 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вино красное сухое 200 мл (по желанию)
Твердый сыр (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Болоньез |
Творим:
1. Разогреем оливковое масло на сковороде, добавляем разрезанный лук, чеснок, морковь. Дальше тушим 5 мин на небольшом огне.
2. Добавляем фарш. Перемешиваем и увеличиваем огонь. Добавляем вино, помидоры, сахар. Уменьшаем огонь и тушим до готовности.
2. Сварим спагетти, как указано на упаковке. Подаем с соусом болоньез. Можно посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!
И от себя. Очень уж люблю болоньез вместе с чиабаттой с оливками и красным сухим вином!
Болоньез |
Болоньез |
Болоньез |
Паста - мое любимое блюдо! Особенно болоньезе. Как аппетитно :3
ОтветитьУдалитьhttp://zhannakessel.blogspot.ru/
я тоже обожаю пасты)) спасибо, Жанн))
Удалитьвыглядит ну ооооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьобязательно надо попробовать приготовить,спасибо за рецепт!
go-vivi.blogspot.com
попробуйте)) уверенна понравится))
Удалить