пятница, 18 апреля 2014 г.

Bolognese | Болоньез

Дорогие мои, очередной вкусный, аппетитный, сытный рецепт.
Готовим соус болоньезе. 
Соус Болоньезе  — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Я его очень люблю. Приготовить можно быстро, а блюдо получается вкусным! 
Давайте начнем.
Болоньез 



Ингредиенты: 

Спагетти 500 гр.
Фарш говяжий 500 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика 
Лук репчатый 1 головка 
Масло оливковое  2 ст. ложки
Помидоры консервированные 400 гр.
Сахар 1 ч.л. 
Вино красное сухое 200 мл (по желанию)
Твердый сыр (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Болоньез 

Творим: 

1. Разогреем оливковое масло на сковороде, добавляем разрезанный лук, чеснок, морковь. Дальше тушим 5 мин на небольшом огне.
2. Добавляем фарш. Перемешиваем и увеличиваем огонь. Добавляем вино, помидоры, сахар. Уменьшаем огонь и тушим до готовности. 
2. Сварим спагетти, как указано на упаковке. Подаем с соусом болоньез. Можно посыпать твердым сыром. 
Приятного аппетита!   
И от себя. Очень уж люблю болоньез вместе с чиабаттой с оливками и красным сухим вином! 
Болоньез 

Болоньез 

Болоньез 

4 комментария :

  1. Паста - мое любимое блюдо! Особенно болоньезе. Как аппетитно :3
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит ну ооооочень вкусно!
    обязательно надо попробовать приготовить,спасибо за рецепт!

    go-vivi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить