пятница, 16 мая 2014 г.

Тосты по-французски | Французские тосты | Рецепты с фото

Каждую пятницу я в РЕЦЕПТ. 
Всем привет-привет! Пришла пятница, значит в бложике рецептик.
Сегодня будем готовить быстрый и вкусный завтрак (а может и не только завтрак) - тосты по-французски. Давайте начнем) 

Ингредиенты: 

1 яйцо
150-200 мл молока
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 ломтика пшеничного хлеба 
100 гр сыра (по классическому рецепту сыр камамбер или рокфор, только найти свежий и вкусный сыр данного вида и текстуры в любом магазине Екатеринбурга сложно, поэтому можно использовать другие мягкие сыры. Если любите, когда сыр тянется-берите твердый, только классических тостов по-французски не получится)
сливочное масло для жаренья 
зеленый лук 
соль
молотый черный перец 

Творим:

  1. Яйцо взбейте венчиком с молоком, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. 
  2. Ломтики хлеба обмакните в получившуюся смесь. 
  3. В сковороде разогрейте масло, положите хлеб, обжарьте с одной стороны до подрумянивания и переверните. 
  4. Камамбер разомните вилкой, рокфор раскрошите, твердый сыр натрите на терке. 
  5. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. 
  6. Сыром и зеленым луком покройте каждый ломтик хлеба, сковороду прикройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавиться. 
Молодцы!
Приятного аппетита! 


10 комментариев :