четверг, 9 октября 2014 г.

Russian, not Russian

ШЛЯПА - NEW LOOK  КОСУХА - LAMANIA  ДЖИНСЫ - ONLY  ОБУВЬ - ROCKPORT  ДЖЕМПЕР - MARKS & SPENCER 
Странное у нас отношение к своей стране. Не спорю, Россия - страна контрастов! И много у нас проблем, не хочу уходить в политику, а вот об менталитете можно. Мы хотим отдыхать, там, где нет русских, потому что мы знаем какого жить рядом с туристами, от которых только и слышишь "ТАГИЛ!" или как туристы из Германии очень остерегаются наших соотечественников, особенно 9 мая. Случай не из моего личного опыта, но произошел с близкими знакомыми. Как 9 мая - День победы, наши "поддатые" туристы в Турции загнали соседей-немцев в бассейн и орали: "Наши деды победили!".  Типичный crazy russian tourist. Чтобы к нам относились по-другому, не как к дикарям, нужно и самим уважать порядки, окружающих, страну, в которую мы приехали. Не поспоришь с тем, что существует "культура туриста", которая формируется у нас, ведь не так давно было советское время, железный занавес, и простой советский человек не мог так быстро и легко побывать в другой стране или континенте. 



В школах нас учат быть патриотами, конечно, мы знаем количество жертв погибших и даты, только это ли значит, что мы любим страну свою?  Кто знает... Блогеры стремятся сфотографироваться так, чтобы было не понятно, что это Россия, что на мой взгляд странно. Ведь блогеры из Лондона, за милую душу, фотографируются с красными телефонными будками, чем подчеркивают свое местоположение, блогеры из США, особенно крупных городов, любят снимать lookи на фоне ярких желтых такси. Видимо, дело престижа и бренда. 
Никого ни к чему не призываю, просто #мысливпост. А навеяла такие мыслишки поездка на родную, небольшую Ирбитскую землю, Свердловской области. Фотографии оттуда, эдакое ирбитское ранчо=D




















На мне: 
ШЛЯПА - NEW LOOK, вот еще шляпа у River Island 
КОСУХА - LAMANIA, классная косуха у Mango
ДЖИНСЫ - ONLY, альтернатива есть у Mango, у Incity 
ПЛАТОК - NO NAME
ОБУВЬ - ROCKPORT, вот крутые модели у Bronx, у Stesso
ДЖЕМПЕР - MARKS & SPENCER 

4 комментария :