Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Ингредиенты: (на форму 24 см в диаметре)
тесто:
яйцо 1 желток
мука 160 гр
масло 80 гр
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
начинка:
сливки 300 мл
яйца 2 шт
шоколад 200 гр
масло 20 гр
1 ст.л. сахарной пудры
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Творим:
1. Размягчить сливочное масло ножом, можно руками. Всыпать муку, растирая руками, чтобы получилась крошка. Постепенно все масло смешается с мукой, получатся крупные комочки.
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
2. Взбиваем яичный желток и быстро замесить тесто. Тесто получится неоднородным!
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
3. Теперь отщипываем от шарика теста, нужно "залепить" всю форму. Обязательно нужны бортики 3 см в высоту. Форму с тестом убираем в холодильник на 20 мин. Затем достаем и выпекаем минут 10 до золотистого цвета при 200 градусах.
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Готовим начинку
4. В кастрюлю наливаем сливки, добавим сломанный шоколад и сливочное масло. Помешиваем, греем на среднем огне, пока шоколад и масло не растопиться. Снимаем с плиты.
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
5. В отдельной миске взбиваем яйца. Затем яичную смесь вливаем в шоколадную. Помешиваем лопаткой, главное, чтобы яйца не свернулись.
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
6. Готовую начинку выливаем на готовое и немного охлажденное тесто и поставим духовку, 200 градусов. Центр готового тарта должен быть чуть недопеченным.
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Тарт остудите в прохладном месте минут 30, можно больше и только потом посыпать сахарной пудрой. Как видно на фото начинка сахарную пудру у меня "съела", хотя остудила минут 30, лучше пусть дольше стоит. До следующего дня у нас остался один кусочек, вот он был самый божественный!!! Так что тарт как вино или пуэр, чем дольше, тем вкуснее;)
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart |
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьзаходи в гости:)
http://lenmontov.blogspot.com/
пожалуйста)
Удалить