пятница, 17 октября 2014 г.

Тарт | Шоколадный тарт | Chocolate tart | Tart

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 
Пятница, а значит в блоге рецепт. Сегодня мы с Вами готовим что-то сладкое и вкусное. Это шоколадный тарт. Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. 



Ингредиенты: (на форму 24 см в диаметре)

тесто: 

яйцо 1 желток 
мука 160 гр 
масло 80 гр
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

начинка: 

сливки 300 мл
яйца 2 шт 
шоколад 200 гр 
масло 20 гр

1 ст.л. сахарной пудры 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Творим: 

1. Размягчить сливочное масло ножом, можно руками. Всыпать муку, растирая руками, чтобы получилась крошка. Постепенно все масло смешается с мукой, получатся крупные комочки. 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

2. Взбиваем яичный желток и быстро замесить тесто.  Тесто получится неоднородным! 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

3. Теперь отщипываем от шарика теста, нужно "залепить" всю форму. Обязательно нужны бортики 3 см в высоту. Форму с тестом убираем в холодильник на 20 мин. Затем достаем и выпекаем минут 10 до золотистого цвета при 200 градусах. 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Готовим начинку
4. В кастрюлю наливаем сливки, добавим сломанный шоколад и сливочное масло. Помешиваем, греем на среднем огне, пока шоколад и масло не растопиться. Снимаем с плиты. 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

5. В отдельной миске взбиваем яйца. Затем яичную смесь вливаем в шоколадную. Помешиваем лопаткой, главное, чтобы яйца не свернулись. 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart  

6. Готовую начинку выливаем на готовое и немного охлажденное тесто и поставим духовку, 200 градусов.  Центр готового тарта должен быть чуть недопеченным. 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 

Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 
Тарт остудите в прохладном месте минут 30, можно больше и только потом посыпать сахарной пудрой. Как видно на фото начинка сахарную пудру у меня "съела", хотя остудила минут 30, лучше пусть дольше стоит. До следующего дня у нас остался один кусочек, вот он был самый божественный!!! Так что тарт как вино или пуэр, чем дольше, тем вкуснее;) 
Тарт | Шоколадный тарт | Сhocolate tart | Tart 
Приятного аппетита!  

2 комментария :