пятница, 3 октября 2014 г.

Рататуй

Рататуй  
Пятница, а значит рецепт! Сегодня мы с Вами готовим рататуй. Классика вегетарианской кухни. Очень прост и быстр в приготовлении. 




Ингредиенты: 

кабачок 2 средние шт 
помидоры 3 шт 
перец болгарский 1 шт 
чеснок 2 зубчика 
сахар щепотка 
томатная паста 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт 
оливковое масло 
перец черный молотый 
соль 
петрушка 

Рататуй 


Творим: 

  1. 1.  Нарежем мелкими кубиками лук и кабачок. Дальше кабачок посыпать солью и даем полежать несколько минут, чтобы пустил сок.
  2. 2.  Продолжаем. Очистим перцы от внутренностей, а помидоры от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубим.
  3. 3.  Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарим до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
  4. 4.  Теперь добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики кабачков. Обжаренные кабачки откинуть на дуршлаг. Сейчас обжарим кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
  5. 5.  Дальше обжарим чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушим 30 секунд, после ­чего добавляем все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снимаем с огня.
  6. Я люблю подавать с тостем, который смазываем сливочным маслом с натертым чесноком и укропом.
  7. Приятного аппетита! 
  8. Рататуй 

6 комментариев :