1. Нарежем мелкими кубиками лук и кабачок. Дальше кабачок посыпать солью и даем полежать несколько минут, чтобы пустил сок.
2. Продолжаем. Очистим перцы от внутренностей, а помидоры от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубим.
3. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарим до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Теперь добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики кабачков. Обжаренные кабачки откинуть на дуршлаг. Сейчас обжарим кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Дальше обжарим чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушим 30 секунд, после чего добавляем все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снимаем с огня.
Я люблю подавать с тостем, который смазываем сливочным маслом с натертым чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
|
Рататуй |
вкуснятина:3
ОтветитьУдалить;))
Удалитьзавтра же и приготовим) прелесть!
ОтветитьУдалитьwww.animalarithmeticblog.com
уверена, Кристин, Вам понравился))
Удалитьспасибо)
УдалитьЗдравствуйте! Случайно попала на ваш блог, чему очень рада!
ОтветитьУдалитьЯ обязательно приготовлю это блюдо, выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!