пятница, 18 июля 2014 г.

Рубрика "Пятничный рецепт". Говяжье сердце по-русски

Говяжье сердце по-русски. Фото рецепт 
А вот и рубрика пятничный рецепт. Сегодня у нас антивегетаринская еда. Готовим говяжье сердце. Как бы устрашающе это не звучала, блюдо получилось вкусное. Хочу сказать пару слов про говяжье сердце. Говяжье сердце  по своей пищевой ценности не уступает мясу. В нем содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа - больше в 1,5 раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций. А теперь перейдем к рецепту.


Ингредиенты: 

сердце - 500 г 
морковь - 4-5 шт 
сливочное масло-4 ст.л.
петрушка (корень)
лук репчатый 
соленые огурцы 
картофель 
лавровый лист 
томатный соус
укроп 
чеснок 
черный перец (горошек)
соль - по вкусу 

Говяжье сердце по-русски. Фото рецепт 


Творим: 

1. Моем сердце и разрезаем вдоль.  
2. Замочим  в холодной воде и варим с петрушкой и репчатым луком. 
3. Вареное сердце нарежем на маленькие кусочки, слегка обжарим и уберем в глубокую кастрюлю. 
4. Морковь, петрушка (корень), репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. 
5.Соленые огурцы очистить (по рецепту, я не люблю очищенные соленые огурцы), выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. 
6. Пассерованные петрушка, морковь и огурцы закидываем в кастрюлю вместе с кусочками сердца.
7.  Заливаем томатным соусом и тушим до готовности, добавляем лавровый лист и черный перец (горошек).
8. После тушения добавляем чеснок, растертый с солью, и размешиваем (по желанию). Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный на оливковом масле картофель.
Я сделала пюре, не могла удержать от деревенского молока, и добавила в пюре. 
Приятного аппетита!

Говяжье сердце по-русски. Фото рецепт 

4 комментария :

  1. Как в тему этот пост)Буквально вчера муж сделал замечание,что не готовлю ничего нового:)
    спасибо за рецепт!

    natalianazarova.blogspot.fi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так рада, что во время успела;)

      Удалить
  2. А я глупая, совсем его не ем( Представляю, как вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина) да, вкусно)) а не едите мясо или именно сердце?))

      Удалить