пятница, 11 июля 2014 г.

Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт

Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 
Дорогие мои, вот и первое вегетарианское блюдо из рубрики "пятничный рецепт". Сегодня мы готовим вегетарианскую лазанью с баклажанами и соусом бешамель. Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, может быть вегетарианской и мясной. 
Давайте начнем, итак, что нам понадобится) 


Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 




Ингредиенты: 

Лазанья - 1 пачка (обязательно! Смотрите инструкцию на упаковке лазаньи, некоторые варианты нужно отварить! В моем случае лазанья варки не требует) Лазанью такими полосками я нашла в Кировском. 
350 гр баклажанов 
1-2 помидоров 
350 гр сыра (твердый сорт)

Соус бешамель для лазаньи: 
Молоко - 900 мл 
Сливочное масло  - 120 гр 
Мука - 90-100 гр 
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки (пробуйте, лучше по вкусу)


Творим: 

Баклажаны освобождаем от плодоножки и режем тонкими полосками. Можно почистить, но я не чищу с кожурой вкуснее баклажан. Чуть подсушиваем на сковороде (я еще добавляла оливкового масла)
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Дальше готовим соус бешамель 
Сливочное масло на маленький огонь и растапливаем масло.
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Дальше в растопленное масло добавляем муку, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Теперь в масляно-мучную смесь добавляем молоко и перемешиваем. Доводим до загустения и постоянно помешиваем.  Добавляем соль и мускатный орех. 
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель и распределяем по форме.
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Дальше выкладываем один слой пластин лазаньи, не внахлест!
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

На пластины лазаньи выкладываем полоски баклажанов. 
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Заливаем соусом бешамель 
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Засыпаем ¼ частью натёртого сыра. Дальше выкладываем поверх сыра пластины лазаньи
Теперь снова баклажаны
Снова бешамель и сыр
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Следующий ряд с баклажанами и помидорами, порезанные кружочками 
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

А вот и последний ряд полосок лазаньи, дальше заливаем соусом бешамель, сверху посыпаем натертым сыром
Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Ставим нашу вегетарианскую лазанью в духовку на 30 мин. Духовка 180 градусов. А потом еще на 5 мин на 200 градусов, чтобы сырная корочка подрумянилась)) 
Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

Вегетарианская лазанья с баклажанами и соусом бешамель. Фото рецепт 

6 комментариев :