пятница, 24 января 2014 г.

Торт "Снежная горка"

Наше с мамой творчество. Вкусное...
Ингредиенты: 
для теста
3 ст. муки
200 г сметаны
1 ст. сахара
4 яйца
2-3 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. соды
для крема
700 г сметаны
1 ст. сахара
для глазури
50 г сливочного масла 
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2 ст. л.сметаны
растительное масло 
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить соду, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Половины выложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 мин. Оставшееся тесто перемешать с какао, выпечь корж. Коржи остудить, разрезать вдоль. На блюдо выложить шоколадный корж, смазать кремом: взбить сметану с сахаром. Накрыть светлым коржом. Оставшиеся коржи нарезать кубиками и, обмакнув в крем, выложить на основу торта. Покрыть оставшимся кремом. Какао, сахар и сметану перемешать. Поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, держать до растворения сахара. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Дать слегка остыть. Выложить теплую глазурь на торт. 
Можете еще добавить орехи.
Приятного аппетита!
Довольно скептически относилась к чаю в пакетиках, думаю заваривая чай - он получается насыщенней, вкуснее, ароматнее, однако, попробовав чай Curtis обрадовалась его вкусу аромату, качеству листа и самому материалу пакетика.  









4 комментария :