пятница, 10 января 2014 г.

рецепт глинтвейна


По многочисленным просьбам делюсь с рецептом чудесного глинтвейна, который радовал меня, мою семью, родных и близких в новогодний праздник! 

Нам надо:
Бутылка красного сухого вина 
Два яблока (красное и зеленое)
Два апельсина
Десять горошин черного перца 
Три палочки корицы
Восемь ножек гвоздики 
Пара звездочек аниса
Коричневый сахар (полчашечки)

Начинаем готовить!
Бутылку красного сухого вина заливаем в кастрюлю, в это время мелко режем два яблока и два апельсина. Дальше спускаем все в нагревающееся вино- фрукты и специи. Перемешиваем и пьем! Главное вино не доводить до кипения, и не использовать молотые специи (будет мутно и не вкусно). Можно добавить ломтик лимона уже в налитый глинтвейн в кружку/стакан. 
Еще можно разбавить, по вашему вкусу, алкоголь водой или соком (апельсин, виноград, яблоко).
Удовольствий Вам! 




2 комментария :

  1. ммммм Глинтвейн. Чудесный зимний напиток, сразу захотелось приготовить.) Отличный пост.!
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить