Жюльен- что же это такое?
Жюльен (скорее всего от французского-названия летнего месяца июль). Жюльен - особый способ нарезки овощей, пришедший из легендарной французской кухни, нарезали тонкой соломкой овощи для супов и салатов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.
В современной русской кухне жюльен - это блюдо из запеченных в сливках под сырной "шапочкой" (корочкой) грибов, куринногго мяса и морепродуктов, зачастую делают в кокотницах.
Итак, продолжим)) Как Вы уже догадались, готовить я люблю)) И сегодня у нас жюльен)
Ингредиенты:
500 гр. свежих грибов
одна небольшая головка лука (много лука невкусно, лук перебивает вкус грибов)
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки без горки
1 стакан кипяченной воды
200 гр. тертого сыра
специи по вкусу
Готовим))
Грибы порезать и пожарить 25-30 минут. Варить нежелательно, так как в бульоне и останется вкус грибов. Лук порезать мелко, добавить в грибы, жарим все до золотистого цвета. Муку и сметану развести водой, и влить в грибы и лук. Тушить минут 10. Затем приготовленную массу разложить в кокотницы и посыпать сверху сыром (чтобы накрыло всю поверхность), закрыть крышечками кокотницы и отправляем заранее в хорошо разогретую духовку на 7 минут.
Получается очень-очень вкусно особенно для любителей грибов в любом виде;)
Приятного аппетита;)
Выглядит аппетитно) Думаю, попробую как-нибудь сделать. Я тоже люблю готовить)
ОтветитьУдалитьпопробуйте)) думаю понравится)
Удалить