Сегодня мы с Вами приготовим вкусную, очень сытную фриттату из кабачков и моркови с грибным соусом.
Морковь 3 шт
Мука пшеничная 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло сливочное 50 г
Маслины без косточек по вкусу
Молоко 250 мл
Мука 2 ст.л
Соль по вкусу
Укроп
2. Смешиваем овощную массу с сыром (заранее натрем на терке) и мукой. Взбиваем яйца и добавляем. Перемешиваем, и не забываем про соль и перец по вкусу.
3. Смазываем форму сливочным маслом и выложим равномерно полученную массу, смажем сверху растительным маслом фриттату, затем посыпаем натертым сыром.
4. Запекаем 30-40 мин. Можно, по желанию, добавить мелко нарезанные маслины.
Не подавайте сразу же, пусть фриттата постоит в форме минут 15. Подаем фриттату с грибным соусом и помидорами, украшаем петрушкой.
Ингредиенты:
Фриттата
Кабачки 2 штМорковь 3 шт
Мука пшеничная 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло сливочное 50 г
Маслины без косточек по вкусу
Грибной соус
Грибы 2-3 штМолоко 250 мл
Мука 2 ст.л
Соль по вкусу
Укроп
Творим:
Фриттата
1. Натрем на крупной терке морковь и кабачки, отожмем лишнюю влагу.2. Смешиваем овощную массу с сыром (заранее натрем на терке) и мукой. Взбиваем яйца и добавляем. Перемешиваем, и не забываем про соль и перец по вкусу.
3. Смазываем форму сливочным маслом и выложим равномерно полученную массу, смажем сверху растительным маслом фриттату, затем посыпаем натертым сыром.
4. Запекаем 30-40 мин. Можно, по желанию, добавить мелко нарезанные маслины.
Грибной соус
Мелко нарежем грибы и обжарим, добавляем молоко, ждем закипания. Добавляем муку для загустения. Перемешиваем и не забываем про укроп.Не подавайте сразу же, пусть фриттата постоит в форме минут 15. Подаем фриттату с грибным соусом и помидорами, украшаем петрушкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий