пятница, 12 сентября 2014 г.

Яблочный пирог

Яблочный пирог 

Осенью меня всегда тянет на яблоки, запеченные яблоки свежего урожая, поэтому без яблочного пирога осень обойтись не может. Предлагаю вариант не просто яблочного пирога, а приготовим яблочный тарт. Отличие в том, что начинка выкладывается первым слоем, на который потом идет слой теста, такой прием французской кухни мне очень нравится и яблоки запекаются вкуснее. Предлагаю очень быстрый вариант яблочного пирога (тарт), поэтому слоеное тесто я покупала. 

Ингредиенты: 

слоеное тесто 250 г (1 лист)
яблоки 500 г
2 ч.л. корицы
сахар 150 г
сливочное масло 50 г 


Яблочный пирог 


Творим: 

1. Разморозим тесто
2. Приготовим начинку. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать дольками. Добавляем корицу и сахар. 
3. Смазываем форму сливочным маслом и посыплем сахаром, выкладываем нарезанные дольки яблок в форму по кругу. 
4. Накрываем слоеным тестом, делаем небольшие бортики  и слегка прижимаем.
5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов минут 30. Готовый пирог чуть остудить, переворачиваем на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. 
Подаем с мороженым) 
Приятного аппетита!

Яблочный пирог 

Яблочный пирог 

Яблочный пирог 

Яблочный пирог 

Яблочный пирог 

Яблочный пирог 


8 комментариев :