воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Выставка фотографий. Хендрик Керстенс. Паула

Всю неделю собиралась на выставку современного фотографа Хендрика Керстенса, что у меня получилось в предпоследний день. Выставка фотографий называется "Паула". Ее главная героиня  - дочь фотографа по имени Паула. Хендрик снимает ее всю жизнь, а их главный режиссер - время. Мы видим как она меняется, взрослеет, развивается. Поражает взгляд - страдающий, проникновенный, детский, взрослый, измученный со всех снимков, кажется, что смотрит только на тебя и вот-вот заговорит с тобой. 
Фотограф экспериментирует с историей, использует бытовые предметы, заменяющие головные уборы дам эпохи Ренессанса и барокко. 
Дает необычное ощущение здание проведения выставки - Земская школа 1911-1915 гг. Стены здания начала XX века и современная фотография... 
Удивила востребованность и интерес у зрителей. Такое ощущение,что выставку идут все - студенты, дети, пенсионеры, учителя, блогеры, предприниматели...
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а

















8 комментариев :

  1. интересные картины )
    одна из них похожа на знаменитую картину Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня) мне тоже очень понравились) да-да! Он очень любит эту картину!

      Удалить
  2. Потрясающие работы - и правда скорее картины, чем фото. "Девушку с жемчужной сережкой" я тоже заметила, но что больше всего удивило - что казалось бы совсем не в центральном городе России и такая выставка! Вы должны гордиться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша! Я как рада была, что он приехал! Объезжает мир с этой выставкой. Должен по нескольким городам России проехать!)

      Удалить
  3. Ахахах) Пакет порадовал) а так, очень замечательная выставка, тоже не прочь сходить на что-нибудь похожее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя)) может быть он и в Ваш город приедет))

      Удалить
  4. Интересная выставка!

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить