Оладушки – отличный завтрак.
Вам понадобятся всего лишь 0,5 л кефира (и чем кислее, тем лучше), яйцо, 2 ст. муки, 6 ст. л. растительного масла, соль, сахар, уксус, сода.
Вместо кефира можно взять прокисшее молоко, сыворотку или сметану (так они будут пышнее и нежнее). Все это перемешай миксером. В результате должно получиться тесто густоты хорошей сметаны. Теперь добавьте щепоть соды, лучше гашенной содой.
Дайте тесту постоять минут 10, для первой порции смажьте сковороду растительным маслом, для последующих – лучше не смазывать. Выпекай на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря маслу, содержащемуся в тесте, оладьи не только не будут прилипать к сковороде, но получатся совсем нежирными, пышными и воздушными. Подавать их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, сыр, икра, паштеты…Я очень люблю с клюквой (сейчас только мороженная), с корицей и белоснежной сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие!
Ммм, как аппетитно!
ОтветитьУдалитьмне очень понравился твой блог! с удовольствием становлюсь твоим ПЧ!))
надеюсь на взаимность )
http://anyakoks.blogspot.com.es/
Аня)) спасибо большое)) подписалась))
УдалитьМария, на какой сковородке вы их делаете? Сковорода обычная?
ОтветитьУдалитьХороший блог!
let’s follow each other on gfc&bloglovin?
flw me and tell where u’ve followed me!
Анна) спасибо большое) сковорода обычная)
УдалитьВкуснота какая! Мммм!
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, очень вкусно) особенно с клюквой, корицей и сахарной пудрой))
Удалить