Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Кристина предложила нам четыре рецепта, очень разные, необычные, а главное вкусные и сытные (ведь не зря в поговорке говорится, что завтрак съешь сам...). Готовили мы фриттату с зелеными овощами, соленый ласси, оладьи с пармезаном и свежим салатом и кростини со сливочным сыром и цуккини.
Делюсь прекрасными рецептами от Кристины Каргаполовой, все четыре попали в мою копилку "любимые рецепты".
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Фриттата с зелеными овощами:
Яйца 5 шт
Молоко 200 мл
Брокколи 200 гр
Фасоль зеленая 200 гр
Молодой зеленый горошек 200 гр
Мята пучок
Оливкоговое масло 30 мл
Сливочный сыр 30 гр
Соль
Перец
Овощи обжариваем на оливковом масле в форме, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовку. Параллельно готовим яичную смесь из яиц, молока, мяты, соли и перца. Полуготовые овощи заливаем яичной смесью и еще пару минут держим на плите. Затем ложечкой выкладываем сливочным сыр и отправляем нашу фриттату на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Соленый ласси:
Натуральный йогурт
Зира
Мята свежая
Лед
Холодная вода
Все ингредиенты, кроме мяты, смешиваем при помощи блендера. Мяту мелко рубим и украшаем ею разлитый по стаканчикам ласси.
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Оладьи с пармезаном и свежим салатом:
Тертый пармезан 200 гр
Молоко 100 мл
Мука 100 гр
Соль
Перец
Сливочное масло 100 гр
Салатная смесь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пармезан или любой другой твердый сыр, молоко, муку, соль и перец смешиваем до сметанообразной консистенции. Готовое тесто выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки и обжариваем на смеси сливочного и оливкого масла. Оладьи подаем с салатом, заправленным оливковым маслом с лимонным соком.
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Кростини со сливочным сыром и цуккини:
Белый мягкий хлеб
Сливочный мягкий сыр
Цуккини 1 шт
Оливковое масло
Соль
Перец
На разогретой сковороде обжариваем нарезанный кубиками цуккини с оливковым маслом. Готовые цуккини выкладываем на тарелочку. В той же сковороде на оливковом масле обжариваем с двух сторон хлеб до золотистой корочки. На готовые кростини выкладыаем сливочный сыр и сверху жаренные цуккини.
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Мастер-класс "Завтраки". Частный повар Кристина Каргаполова. Коворкинг Соль |
Приятного аппетита!
За фотографию с моей мордашкой спасибо Екатерине Мишагиной
Комментариев нет :
Отправить комментарий