Ризотто с грибами |
Итак, начнем.
Ингредиенты:
Рис карнаролли - чашечку (что касается где купить в Екатеринбурге, точно есть в "Купце") и заказать на е5 (я не заказывала, поэтому ничего хорошего или плохого не скажу)Белые грибы - 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лук сладкий белый - 1 шт
Овощной бульон - 1,5- 2 л. (можно куриный)
Белое сухое вино
Тертый пармезан- 40 гр
Петрушка
Сливочное масло - 50 г.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложек
По классическому рецепту морскую соль нужно, у меня была простая
Молотый черный перец
Творим:
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы с нарубленным чесноком в сливочном и оливковом масле. Минут 5-6. Убираем полученную смесь в отдельную посуду.2. Дальше в оливковом масле мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Сухой рис обжариваем в сковороде на оливковом масле. До "жемчужного" цвета. Около 6 минут. Мешаем.
4. Выливаем на всю поверхность риса белое вино и выпариваем алкоголь на медленном огне.
5. Залить рис с луком бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала рис. Готовим на среднем огне, не помешивая.
6. Пармезан трем на крупной терке.
7. Дальше через 10-15 минут рис полностью впитает бульон. На сковороду добавляем обжаренные с чесноком грибы, все перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
8. В готовое ризотто (еще на сковороде) добавляем нарубленную зелень, тертый сыр, солим по вкусу, и если необходимо поперчить. Все ингредиенты быстро перемешиваем.
9. Для блеска ризотто добавим чуть оливкового масла.
10. Блюдо сразу же к столу. Еще можно посыпать перед подачей сыром. Веточка петрушки, и я не удержалась свой любимый укроп добавила =D
На фото огромная порция=D которую я конечно "в одну морду" не съела. Ну, уж очень был ароматный запах, поэтому и порция ого-го-го.
Всем приятного аппетита!
Ризотто с грибами |
Ризотто с грибами |
Ризотто с грибами |
Ризотто с грибами |
Ризотто с грибами |
Я наградила вас в своём блоге! http://amyvyl.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьОчень красивые фотографии! Тоже люблю ризотто!)
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо))
УдалитьLooks amazing! X
ОтветитьУдалитьwww.carlaginola.com
Ну, выглядит-то очень аппетитно :)
ОтветитьУдалитьТеперь вот придется и мне идти готовить при чем сделать это красиво - эстетики захотелось, как никогда! вы молодец!
smart & casual people
Настя, спасибо большое)))
Удалить