среда, 25 декабря 2013 г.

DIY♥паста с грибами

Сегодняшний diy вкусный и грибной. Готовим пасту с грибами. Рецепт прост, требует мало времени на приготовление, очень вкусно и сытно!

Ингредиенты: 
  • спагетти 400 граммов
  • шампиньоны 300 граммов
  • сливки или молоко 200 миллилитров
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло растительное (лучше оливковое)5 миллилитров
  • твердый сыр 25 граммов
  • чеснок 2-3 зубчика 
  • перец
  • соль

  • Приготовление
  • Нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном (полезней на оливковом) масле грибы. Потом добавляем нарезанный лук. Обжариваем  до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сливки, чеснок (я еще добавила петрушку). Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Соус не должен получиться густым. В противном случае добавляем кипяченную воду и на медленном огне варим еще пару минут. 
  • Варим спагетти, обратите внимание на описание способа приготовления на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг, затем смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром. 
  • Лучше всего пасту употреблять сразу "с пылу, с жару", если ждете гостей или знаете, что будете есть позже не смешивайте соус и спагетти, храните в раздельных емкостях. Это сохранит вкус. Потом смешаете и разогреете. 
  • Приятного аппетита!

4 комментария :