пятница, 5 сентября 2014 г.

Фриттата

Сегодня мы с Вами приготовим вкусную, очень сытную фриттату из кабачков и моркови с грибным соусом. 



Ингредиенты: 

Фриттата 

Кабачки 2 шт 
Морковь 3 шт 
Мука пшеничная 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт 
Сыр твердых сортов 50 г 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый 
Масло сливочное 50 г 
Маслины без косточек по вкусу 

Грибной соус 

Грибы 2-3 шт 
Молоко 250 мл 
Мука 2 ст.л 
Соль по вкусу 
Укроп 


Творим: 

Фриттата

1. Натрем на крупной терке морковь и кабачки, отожмем лишнюю влагу. 

2. Смешиваем овощную массу с сыром (заранее натрем на терке) и мукой. Взбиваем яйца и добавляем. Перемешиваем, и не забываем про соль и перец по вкусу.
3. Смазываем форму сливочным маслом и выложим равномерно полученную массу, смажем сверху растительным маслом фриттату, затем посыпаем натертым сыром. 
4. Запекаем 30-40 мин. Можно, по желанию, добавить мелко нарезанные маслины. 


Грибной соус 

Мелко нарежем грибы и обжарим, добавляем молоко, ждем закипания. Добавляем муку для загустения. Перемешиваем и не забываем про укроп. 
Не подавайте сразу же, пусть фриттата постоит в форме минут 15. Подаем фриттату с грибным соусом и помидорами, украшаем петрушкой. 

Приятного аппетита!  

Комментариев нет :

Отправить комментарий