пятница, 20 июня 2014 г.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами 

А вот и пятничный рецепт. Сегодня готовим вкусное, очень как говорила моя сестра в детстве "наедательное" (т.е. сытное) блюдо - это ризотто с грибами. Готовила около 30 минут. 
Итак, начнем.





Ингредиенты: 

Рис карнаролли - чашечку (что касается где купить в Екатеринбурге, точно есть в "Купце") и заказать на е5 (я не заказывала, поэтому ничего хорошего или плохого не скажу)
Белые грибы - 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик 
Лук сладкий белый - 1 шт 
Овощной бульон - 1,5- 2 л. (можно куриный)
Белое сухое вино 
Тертый пармезан- 40 гр 
Петрушка 
Сливочное масло - 50 г.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложек 
По классическому рецепту морскую соль нужно, у меня была простая 
Молотый черный перец


Творим: 

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы с нарубленным чесноком в сливочном и оливковом масле. Минут 5-6. Убираем полученную смесь в отдельную посуду.
2. Дальше в оливковом масле мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Сухой рис обжариваем в сковороде на оливковом масле. До "жемчужного" цвета. Около 6 минут. Мешаем. 
4. Выливаем на всю поверхность риса белое вино и выпариваем алкоголь на медленном огне. 
5. Залить рис с луком бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала рис. Готовим на среднем огне, не помешивая.
6. Пармезан трем на крупной терке. 
7. Дальше через 10-15 минут рис полностью впитает бульон. На сковороду добавляем обжаренные с чесноком грибы, все перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
8. В готовое ризотто (еще на сковороде) добавляем нарубленную зелень, тертый сыр, солим по вкусу, и если необходимо поперчить. Все ингредиенты быстро перемешиваем.
9. Для блеска ризотто добавим чуть оливкового масла.
10. Блюдо сразу же к столу. Еще можно посыпать перед подачей сыром. Веточка петрушки, и я не удержалась свой любимый укроп добавила =D 

На фото огромная порция=D которую я конечно "в одну морду" не съела. Ну, уж очень был ароматный запах, поэтому и порция ого-го-го. 
Всем приятного аппетита!  

Ризотто с грибами 

Ризотто с грибами 

Ризотто с грибами 

Ризотто с грибами 

Ризотто с грибами 



6 комментариев :

  1. Я наградила вас в своём блоге! http://amyvyl.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фотографии! Тоже люблю ризотто!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, выглядит-то очень аппетитно :)
    Теперь вот придется и мне идти готовить при чем сделать это красиво - эстетики захотелось, как никогда! вы молодец!

    smart & casual people

    ОтветитьУдалить